台湾華語台灣紅玉紅茶是台灣最具代表性的紅茶之一,又稱為台茶18號,原產於南投縣魚池鄉日月潭,是1983年培育出來的新品種。
紅玉紅茶是由緬甸大葉種與台灣野生山茶雜交而成,由於特殊育種,而具有優越的抗病能力和適應性,因此這種茶樹的茶葉相對較大,含豐富的茶多酚和芳香物質。
紅玉紅茶的茶湯呈琥珀色,帶有獨特的蜜果香,滋味醇厚甘甜,帶有淡淡的麥芽香氣。沖泡方式與一般紅茶相同,建議使用90-95度的熱水沖泡,約3-5分鐘即可。沖泡前先溫熱茶壺,可使茶香更易釋放。沖泡時不要浸泡過久,以免茶味過苦。
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日本語台湾紅玉紅茶は、台湾を代表する紅茶の一つです。別名「台茶18号」と呼ばれ、南投県魚池郷日月潭で栽培されています。1983年に育成された比較的新しい品種です。
紅玉紅茶は、ミャンマーの大葉種と台湾の野生山茶を交配させて作られた紅茶です。特殊な育種方法により、優れた耐病性と適応性を持ち、茶葉は比較的大きいです。また、カテキンと香りを豊富に含んでいます。
紅玉紅茶の茶湯は琥珀色で、独特の蜜果香と濃厚な甘み、そしてほのかな麦芽の香りが特徴です。淹れ方は一般的な紅茶と同じで、90~95℃のお湯で3~5分ほど抽出します。急須を温めてから淹れると、茶葉の香りがより引き立ちます。また、長時間浸しておくと苦味が出るので注意が必要です。