トラベル華語初級・応用クラスでは、台湾旅行の9つのシチュエーションを通じて、台湾の中国語(台湾華語)をより上手に話せることを目指します。今回は6つ目の場面「食事」に関するレッスンです。
前半の14回コースでは、一部の台湾グルメとレストランでの会話表現を学びます。後半では、台湾の代表的なグルメを紹介し、食べ歩きの場面を通して実用的な表現を身につけます。コースを修了すると、台湾旅行をより楽しめるようになります。
このコースは、本教室のトラベル華語初級レベル1~4を修了した方、またはTOCFL BandA1~2(華語能力測驗 入門~基礎級)、中国語検定4級、HSK3級相当の方を対象としています。
04月1日~6月10日 毎週火曜日 19:30~20:20
クラス体験をご希望する方は体験フォームにて。クラスのご参加をご希望する方はお問合せフォームにて。題名のところに「トラベル華語初級・応用5-1クラス への申込」をご入力ください。途中参加もOK!途中参加の場合、受講料は回数分になります。レッスン代の詳細は料金案内にて。
以下は日程表です:
回数・日付 | 詳細 |
---|---|
01回目・ 02/18 02回目・ 02/25 03回目・ 03/04 04回目・ 03/11 05回目・ 03/18 06回目・ 04/01 07回目・ 04/08 08回目・ 04/15 09回目・ 04/22 10回目・ 05/13 11回目・ 05/20 12回目・ 05/27 13回目・ 06/03 14回目・ 06/10 | テーマ 「ご飯にしよう」 ・レストランにて(前半) ・食べ歩き(後半) 学習ポイント 単語約60個 - 台湾料理の名前 - 料理の種類 レストランでの会話 - 注文の仕方 - 問い合わせ - 会計 追伸:01回目~05回目は応用4の復習です |