トラベル華語初級・応用5-1

 トラベル華語初級・応用クラスでは、台湾旅行の9つのシチュエーションを通じて、台湾の中国語(台湾華語)をより上手に話せることを目指します。今回は6つ目の場面「食事」に関するレッスンです。
 前半の14回コースでは、一部の台湾グルメとレストランでの会話表現を学びます。後半では、台湾の代表的なグルメを紹介し、食べ歩きの場面を通して実用的な表現を身につけます。コースを修了すると、台湾旅行をより楽しめるようになります。
 このコースは、本教室のトラベル華語初級レベル1~4を修了した方、またはTOCFL BandA1~2(華語能力測驗 入門~基礎級)、中国語検定4級、HSK3級相当の方を対象としています。

04月1日~6月10日  毎週火曜日 19:30~20:20

 クラス体験をご希望する方は体験フォームにて。クラスのご参加をご希望する方はお問合せフォームにて。題名のところに「トラベル華語初級・応用5-1クラス への申込」をご入力ください。途中参加もOK!途中参加の場合、受講料は回数分になります。レッスン代の詳細は料金案内にて。

以下は日程表です:

回数・日付詳細
01回目・ 02/18
02回目・ 02/25
03回目・ 03/04
04回目・ 03/11
05回目・ 03/18
06回目・ 04/01
07回目・ 04/08
08回目・ 04/15
09回目・ 04/22
10回目・ 05/13
11回目・ 05/20
12回目・ 05/27
13回目・ 06/03
14回目・ 06/10

テーマ
「ご飯にしよう」
・レストランにて(前半)
・食べ歩き(後半)
学習ポイント
単語約60個
 - 台湾料理の名前
 - 料理の種類
レストランでの会話
 - 注文の仕方
 - 問い合わせ
 - 会計

追伸:01回目~05回目は応用4の復習です
トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました