台湾華語台灣北中南有著不同的飲食文化。南、北部粽除了食材前置作業、烹調手法以外,醬料也不同。【北部粽V.S.南部粽】
台灣南部人會加醬油膏、甜辣醬,另外還要撒滿花生粉。吃的時候帶一點花生的香氣,格外好吃。
聽說台灣中部人喜歡淋上當地名產-「東泉辣椒醬」。
雖是小小的台灣,但粽子的吃法可是差很多呢!
日本語台湾の北・中・南部は飲食文化が異なります。南、北部の中華粽は食材の下処理、調理方法のほか、つけダレも違います。
台湾南部の人はとろみ醤油と甘辛ダレに、さらにピーナッツ粉をたっぷりとかけます。食べる時、ピーナッツ粉の風味がしておいしさが倍増します。
台湾中部の人はご当地名産「東泉辣椒醬」をかけるそうです。 台湾は小さいですが、中華粽の食べ方はだいぶ違います。